먹부림/국내
✨ 신동궁뼈숯불구이에서의 맛있는 경험 (2024년 12월 4일)
hyungs-timelife
2025. 4. 20. 02:37
728x90
![]() |
![]() |
![]() |
#신동궁뼈숯불구이 #숯불구이 #맛집탐방 #소주안주
신동궁뼈숯불구이에 다녀왔다. 처음에 뼈숯불구이라 해서 뼈를 구웠나 싶었는데, 그 느낌은 살짝 삶은 고기를 소스를 발라 다시 구운 맛이었다. 소스는 미국 바베큐 소스에 고춧가루를 섞은 맛이라 익숙한 맛이었는데, 사실 내가 예상했던 건 한국식 고추장 삼겹살 느낌이라 살짝 의외였다. 다만 그 소스 맛이 정말 중독적이었고, 맵기는 불닭소스처럼 맛있게 매워서 뼈에 붙은 살이 끊임없이 입으로 들어갔다.
![]() |
![]() |
![]() |
볶음밥을 따로 주문할 수 있었는데, 뼈숯불구이 양념과 살코기를 같이 비벼 먹으니 그 맛이... 정말 끝내줬다! 볶음밥이 양념과 잘 어우러져, 술안주로 그만이었다. 소주와 함께 먹기에 딱 좋은 음식!
다만, 비닐장갑을 껴도 뼈를 깨끗이 발라먹기가 어려워 조금 지저분해질 수 있다. 그럼에도 불구하고 맛있게 먹을 수 있다면 정말 추천할 만한 곳이었어. 손에 묻은 양념이 아깝지 않을 만큼 그 맛이 강렬하고 중독적이었어.
💯 총평: 뼈숯불구이, 볶음밥, 소주 삼합은 정말 환상적!
조금 지저분할 수 있지만, 그 맛을 위해서라면 그 모든 것이 감수될 정도로 맛있다.
#신동궁뼈숯불구이 #숯불구이맛집 #소주안주 #불닭매운맛 #볶음밥비벼먹기 #맛집탐방 #서울맛집